Домовладение:

Тактические приемы

News image

Дополнительно при осуществлении продвижения ТСЖ можно использовать ряд приемов, повышающих общую эффективность кампании. Так, ис...

Отношения между владельцами нежилого помещения и ТСЖ

News image

Не редко возникают вопросы во взаимоотношениях между хозяевами нежилых помещений и товариществами собственников жилья. Разног...

ТСЖ: новые права и обязанности

News image

Правовое положение любого юридического лица, в том числе ТСЖ и управляющей компании, характеризуется его правами, обязанностями...

Авторизация




Жилищные субсидии и головная боль
Рынок недвижимости - Субсидии

жилищные субсидии и головная боль

Прошло уже 3 месяца как в Украине функционирует новое правительство, созданное антикризисной коалицией. Ядром этого политического союза является фракция Партии регионов, которая обещала, как известно, украинскому народу «улучшить жизнь уже сегодня».

Практическую реализацию этого заверения страна познает действительно скоро - в ноябре-декабре, когда потоки из миллионов украинцев хлынут в отделы жилищных субсидий.

То, с чем столкнутся люди, в первую очередь – старики, ужасно. Многочасовые давки в душных коридорах или стояние под пронизывающим ветром (морозом) перед входом в здание, унизительная необходимость доказывать свое право на субсидию черствым чиновникам, сложность восприятия для большинства граждан методики назначения этой государственной помощи и т.д.

Начнем с последнего утверждения – о трудности понимания для рядового украинца обширной и запутанной нормативной базы по назначению субсидий.

Если вы позвоните в отдел субсидий при управлении труда и социальной политики, и попросите назвать документ, регламентирующий порядок назначения субсидий, вам предложат найти постановление Кабинета Министров Украины еще от 21.10.1995 №848. Данным постановлением утверждено «Положение о порядке назначения и предоставления субсидий населению…». Правда, работники отдела субсидий предупредят вас, что к этому положению затем была принята масса изменений и дополнений.

Изучив этот и другие нормативные акты Кабмина, касающиеся субсидий населению по ЖКУ, вы поймете главные принципы украинской системы жилищных субсидий. Их, по сути, четыре.

Первый. Кабинет министров устанавливает планку расходов для бедной семьи за ЖКУ, выше которой государство берет оплату на себя. В процентах к совокупному доходу лиц, прописанных на данной жилплощади. Сейчас это 20%. То есть, хозяин дома или квартиры не заплатит за ЖКУ больше, чем 20% от совокупного дохода прописанных граждан. Для небольшой категории граждан (инвалиды, пенсионеры) соответствующий показатель установлен на уровне 15%, но только при случае, если доход на одного проживающего меньше определенной суммы – на сегодня это около 250 грн.

Второй. Также правительством регламентируются нормы (ограничения), в пределах которых предоставляются субсидии. В частности, по кварплате и тепловой энергии под субсидии подпадает не вся площадь вашого жилья, а лишь ее размеры из расчета 21кв. м. на человека и дополнительно 10,5 метра на семью. Свои границы установлены по оплате электроэнергии и природного газа.

Третий. Отсекаются возможные случаи злоупотреблений. Чтобы никто не получал государственную помощь незаслуженно. Для этого служба субсидий потребует от вас большое количество всевозможных сведений. К примеру, вам не будет полагаться

субсидия, если проживающим на вашей жилплощади числится тунеядец (пусть идет работать, или оформляется на биржу труда!), если у кого-то из членов вашей семьи имеется транспортное средство не старше 10 лет (значит, вы не бедные люди) или же, тем более, еще одна квартира и т.п.

Четвертый. Государственная помощь (субсидия) предоставляется в безналичной форме. За исключением субсидий на сжиженный газ и на топливо для печного отопления.

Все это – теория, а что ждет украинцев на практике?

Явившись первый раз в отдел субсидий, вы получите перечень документов, которые вам необходимо собрать и предоставить затем для оформления субсидии. Перечисляем: заявление - при его представлении предъявляются паспорта всех прописанных и свидетельства о рождении детей, расчетные книжки, квитанции и аналогичные документы о фактической оплате жилищно-коммунальных услуг за предшествующий период, трудовые книжки неработающих лиц пенсионного возраста; справка о составе прописанных в жилом помещении (дома); справки о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, которые выдаются организациями, оказывающими услуги; справки о размере земельного участка, выделенного для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения, выпаса скота, и земельного пая, выделенного вследствие раздела земли; документы, подтверждающие причины временной не занятости прописанных лиц трудоспособного возраста (при необходимости);

справки о доходах каждого из прописанных (с места работы, обучения, получения пенсии и т.п.), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги за предшествующие 6 месяцев.

Кроме того, в заявлении на назначение субсидии необходимо задекларировать наличие во владении собственника жилья или лиц, которые прописаны вместе с ним, а также жены (мужа, несовершеннолетних детей) другого жилого помещения, транспортного средства. Заявители должны своей подписью подтверждать, что все сведения являются полными и точными, других источников и натуральных поступлений прописанные в жилом помещении (дома) не имеют, и давать согласие на получение отделами субсидий дополнительной информации относительно себя и всех прописанных, необходимой для решения вопроса относительно предоставления субсидии.

Что будет представлять собой ваша «работа» по сбору всех необходимых справок? Кроме отдела субсидий вам предстоят визиты в ЖКО, где нужно будет отведать два кабинета – бухгалтера и паспортиста, в три-четыре организации, занимающиеся предоставлением коммунальных услуг, возможно – в налоговую инспекцию, еще куда-нибудь и снова в отдел субсидий.

Везде вам потребуется простоять в долгих очередях. Причем, не все нужные вам организации принимают ежедневно – а только пару раз в неделю и не полный рабочий день. Необходимые документы вам предстоит «выцарапывать» с большим трудом, так как для их получения с вас потребуют другие справки. Хлопоты займут не менее двух недель.

Вот такую «заботу» предлагает испытать на себе народу украинское правительство. Причем, довод о том, что бедные украинцы не будут платить за жилье больше, чем 20% своих доходов – единственное оправдание нынешних министров, которое они ставят в противовес нерыночному и антидемократическому двух-, трех - и более кратному подорожанию тарифов на ЖКУ без соответствующего повышения социальных стандартов. Поэтому попытаемся оценить имеемую на сегодня систему жилищных субсидий в Украине.

Итак, жилищные субсидии были впервые введены в 1995 году. Вполне возможно, что в таком виде они и были целесообразны в те времена. Вспомним: лежащая на лопатках экономика страны, галопирующая инфляция, массовая безработица, пенсии в размере (при пересчете миллионов карбованцев в доллары) $10-15, а зарплаты - $20-30 в месяц.

Однако сейчас в Украине совсем иная обстановка. Уже 7 лет в стране идет неуклонный рост экономики. Украинские политики всерьез говорят об устремлениях в Европейский Союз и, соответственно, о европейских стандартах жизни украинского народа. Что же предлагается в системе жилищных субсидий?

Представьте, украинец всю жизнь трудился, перед выходом на пенсию купил себе «Таврию». А теперь, получая пенсию в 400 грн., приходит в отдел субсидий и узнает, что субсидия ему не положена в связи с наличием у него «злополучного» автомобиля…

Еще одна норма такого же рода «объективности» власти. По расходам на электроэнергию, газ, воду, услуги ЖКО субсидия положена, а вот на телефон – нет. Выходит, телефон как и автомобиль для граждан Украины все еще роскошь? Так мы европейское государство, или какой-то банановый островок?..

По отдельным нормам порядка назначений субсидий подобных вопросов возникает довольно много. Но есть претензии и концептуального плана. Приведем два простых примера назначения субсидий.

1. Семья из четырех человек проживает в двухкомнатной, скажем, «хрущевке». Глава семьи трудится детским врачом и зарабатывает 700 грн. в месяц, жена – библиотекарем, с окладом 600 грн. Двое детей-школьников, пусть, 10 и 14 лет.

Суммарная стоимость жилищно-коммунальных услуг за их квартиру с ноября 2006 года равняется, допустим, 270 грн. в месяц. Однако, с учетом того, что совокупный доход составляет 1300 грн, а 20% от этой суммы – 260 грн., эта семья получит государственную субсидию в размере 10 грн.

2. Глава семьи – строитель, получающий 1500 грн, жена – бухгалтер с зарплатой в 800 грн. Также в семье двое детей. Проживают в хорошей трехкомнатной квартире, стоимость ЖКУ за которую – 500 грн. Эта семья получит субсидию в размере 40 грн. (20% от 2300 грн. – 460 грн.).

Как видим, семья, имеющая более высокий совокупный доход и лучшее жилье, получает в виде жилищной субсидии большую государственную помощь. Такого же рода парадоксальные ситуации возникают в тех случаях когда в одно-двух - комнатных квартирах ютятся по 5-7 и больше человек (пенсионеры, их дети и внуки). Это бедные семьи, но суммарный совокупный доход не дает им права на субсидию.

Такая несправедливость имеет место по той причине, что порядок назначения жилищных субсидий не учитывает дохода на одного члена семьи. Что, это не понятно правительству? Разве не правильно было бы ввести шкалу для назначения субсидий в зависимости от дохода на одного члена семьи? Чтобы, людям, у которых не хватает даже на хлеб, не пришлось платить 20% своих ничтожных доходов за ЖКУ. Кстати, в первоначальном варианте субсидия назначалась всем из расчета не превышения 15% совокупного дохода. Можем предложить, к примеру, такой вариант шкалы:

Доход на одного члена семьи (на одного проживающего в квартире)

Процент совокупного дохода на оплату ЖКУ, выше которого - субсидия

Свыше 500 грн. (прожиточный минимум)

20%

От 400 грн. до 500 грн.

15%

От 350 грн. до 400 грн.

10%

От 300 грн. до 350 грн

5%

Менее 300 грн.

0

Нельзя поверить, что такого рода мысли не посещали правительственные головы. Правда, введение подобной дифференциации будет означать для, в частности, нынешнего Кабмина необходимость бюджетного финансирования порядка 5-10 млрд. грн. в год.

Но правительство могло бы изыскать в госбюджете такие суммы. Уменьшив, например, планируемые в 2007 году расходы на инвестиционно-инновационные программы (26 млрд.) или на налоговые льготы для СЭЗ (потери госбюджета 10-20 млрд. грн.).

Кстати, приведенные выше в двух примерах небольшие размеры субсидий недалеки от реальных значений в недалеком прошлом. Дело в том, что истинный размер полагающейся субсидии человек узнает, когда уже пройдет через все мытарства. И вполне может оказаться, что субсидия ему и вовсе не положена. Например, в 2005 году субсидии были назначены в целом по стране только 80,4% граждан от числа обратившихся. В отдельных регионах этот процент был намного ниже. И в него не вошли случаи, когда размер субсидии просто «смешной» - пару гривен. Для справки: средний размер жилищной субсидии в декабре прошлого года равнялся 47 грн.

В завершение этой печальной темы хотим отметить, что возможные оправдания правительства Януковича - дескать, такая система жилищных субсидий существует уже 11 лет, и мы не виноваты - не могут быть приняты. Поясним, почему.

В течение последних 5-6 лет за счет роста доходов населения число обращающихся за начислением жилищных субсидий сокращалось. В 2005 году процесс особенно ускорился, и количество семей, оформивших жилищные субсидии, по сравнению с 2004 годом уменьшилось на 44,4% («Деловая неделя», 30.01.2006). Все это давало повод надеяться, что жилищные субсидии вот-вот канут в лету как понятие, и не было смысла серьезно ворошить бумаги.

Но затем наметилась обратная тенденция. В первой половине 2006 года получали субсидии около 700 тысяч квартиросъемщиков. В конце же года таких семей будет уже около 2-3 миллионов, а в 2007 году, в случае дальнейшего роста тарифов, за субсидиями обратится еще больше украинцев. Все это станет следствием, в первую очередь, огромного роста цен на газ при правительствах Еханурова и Януковича.

Нынешний Кабинет Министров и антикризисная коалиция в парламенте несут сейчас полную ответственность за обнищание народа в связи с ростом цен на газ, электроэнергию, воду, тепло, телефон и вообще инфляции. И поэтому они обязаны так переработать не отвечающую современным условиям и здравому смыслу систему жилищных субсидий, чтобы народ ощутил реальную, а не «смешную» помощь государства в нелегкие для себя времена. Избиратели несомненно оценят усилия правительства Януковича в этом направлении.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Продажа и аренда в вопросах и ответах:

Компания Est-a-Tet предлагает жилье в новом микрорайоне – ЖК

News image

В настоящее время в Одинцовском районе насчитывается порядка 10 крупных проектов новостроек. Это проекты в самом Одинцово, в прилегающих к нему районах (Трехг...

Аренда и прописка: 3 простых шага к регистрации в съемной кв

News image

Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой - массу проблем. И ...

Секрет успешных продаж новостроек Подмосковья

News image

14 декабря в отеле «Савой» состоялся круглый стол ИРН совместно с инвестиционным агентством недвижимости «Трамп Реал Эстейт», посвященный теме «Новостройки По...

More in: Вопросы продажи и аренды жилья

Вопрос/ответ:

Действительно ли, что сдача в аренду подвалов ОСМД не облагается налог

News image

Вопрос: Я слышала, что, так как ОСМД неприбыльная организация то вся доходная часть от сдачи вспомогательных помещений в аренду не облагается нал...

Могут ли жильцы дома часть средств из доходов ОСМД забирать себе?

News image

Вопрос: Скажите, а в перспективе, если ОСББ начнет зарабатывать хорошие деньги, каким образом жильцы дома могут часть денег, которая остается от ...

Как влияет психологический климат в ОСМД на персонал объединения и пла

News image

Здравствуйте Олег! Спасибо Вам большое за Ваши советы. У меня есть к Вам такой вопрос. Мы хотим избрать нового председателя, конечно, никто идт...

Каким образом можно принимать решения членами ОСМД без кворума на собр

News image

Вопрос: Знаю, что многие ОСМД захлебываются в процедурных вопросах, собрать кворум почти невозможно вот и уходят хорошие активисты из руководител...

Можно ли привлекать соседние дома в свое ОСМД не создавая другие орган

News image

Эту тему я частично рассматривал в вопросах «Может ли объединение совладельцев многоквартирного дома взять близлежащие дома на свое обслуживание?» и...

Как не разориться объединению на выплатах зарплат всем службам работаю

News image

Вопрос: Будущий заработный фонд администрации и служб ОСББ очень пугает. Как не разориться ОСББ на выплатах зарплат всем службам? Когда мы начали...