Домовладение:

Целевая аудитория

News image

Для того, чтобы четко и результативно воздействовать на население, побуждая его к вступлению в ТСЖ, необходимо определить, на к...

Чтобы денежки не попали в чужие руки

News image

У многих председателей ТСЖ и ЖСК возникают трудности при подготовке пакета документов на получении бюджетной субсидии по содержа...

Право на земельный участок многоквартирного дома

News image

Анализ практики свидетельствует, что многие инвестиционные проекты, которые осуществляются в муниципальных образованиях, нару...

Авторизация




ЖК «LIFE Волжская»: Что строит группа «Пионер» на месте сказочного дуба
Рынок недвижимости - Тенденции рынка недвижимости

жк «life волжская»: что строит группа «пионер» на месте сказочного дуба

Новый жилой проект ГК «Пионер», возводящийся неподалеку от станции метро «Волжская», имеет все шансы на успех. Девелопер, строящий на федеральной земле, находящейся в управлении ФСО, следует букве закона ФЗ-214, обезопасив себя не только от возможных претензий со стороны городских властей, но и от возмущенных строительством местных жителей.

Жители — «против» и жители — «за»

«Чем мы недовольны? А вы посмотрите сюда, — мужчина средних лет в белой майке показывает на свежие пеньки от срубленных деревьев. Чуть поодаль пока еще шелестят ярко-зеленой листвой их осиротевшие братья. — Дуб спилили. Вы знаете, какой у нас здесь рос дуб? Огромный, как из сказки. И соловьи всегда пели. Нет сейчас соловьев». Мы стоим на небольшой площадке, которую назвать «детской» язык особо не поворачивается. Скромная горка, качели. Вокруг растут высокие деревья, большую часть которых уже спилили. Чуть поодаль — гордость местных жителей, ухоженная спортивная площадка. «Этого всего не будет, снесут, — сокрушается второй собеседник, — им коммуникации здесь надо прокладывать».

Инициативная группа жителей, протестовавшая против строительства нового жилого комплекса, который возводит ГК «Пионер» в рамках реконструкции квартала 109 района «Текстильщики», сложила оружие. Последние полгода местные обитатели возражали против сноса дворовой инфраструктуры, пусть скромной и несовременной, но своей, любовно обихаживаемой последние 30 лет. «У нас не осталось выбора, — объясняет Николай, принимавший активное участие в сопротивлении, — они все по закону делают, мы проверяли. На каждое дерево есть порубочный билет, все согласования пройдены, разрешение на строительство получено».

Жители собрали 565 подписей, отправили письма в контролирующие инстанции и мэру Сергею Собянину, но городские власти влезать в конфликт не захотели. Придираться к компании, строящей на федеральной земле, находящейся в управлении ФСО и собирающейся в рамках инвестконтракта передать часть квартир сотрудникам ФСО и ФСБ, да еще и не нарушающей при этом закон, чиновники не стали. Однако девелопер, дабы не усугублять ситуацию, сел за стол переговоров. В качестве компенсации за причиненные неудобства представители ГК «Пионер» пообещали местным жителям компенсационное озеленение и создание современного детского комплекса, а префектура, со своей стороны — выделения земли под паркинг на 40 машиномест вместо гаражей, которые тоже придется снести.

Впрочем, протестовали лишь жители обрамляющих стройку зданий. Те граждане, на месте домов которых будет построен комплекс «LIFE Волжская», наоборот, перемены приветствуют. Их жилища сегодня выглядят действительно удручающе. Возведенные еще пленными немцами двухэтажные особнячки знавали лучшие времена и сейчас больше похожи на бараки: разбитые окна, обрушившаяся штукатурка, перекошенные двери. «Мы на чемоданах живем еще с 1980 года, как раз перед Олимпиадой обещали дать новые квартиры, да как-то все не складывалось, — рассказала порталу ГдеЭтотДом местная жительница Людмила. В ожидании нового жилья делать ремонт в полуаварийных зданиях решались немногие, тем более, что приватизировать квартиры, по ее словам, удалось лишь четверым квартиросъемщикам, у остальных — договоры социального найма.

Для девелопера это несомненный плюс, так как требовать улучшения жилищных условий могут только те, у кого на недвижимость оформлено право собственности, остальным достаточно предоставить квартиры в пределах столицы, которая, как известно, за последние годы сильно разрослась за счет «заМКАДных» районов. Так что, скорее всего, с переселением жителей «особнячков-бараков» проблем у ГК «Пионер» также не возникнет. «Я уже так устала ждать, что готова на любой район, лишь бы квартира была новой и ничего не разваливалось», — объясняет свою позицию Людмила.

Перспективы хорошие

Если от лирики и сожаления старожилов района по поводу сносимых гаражей, уничтоженных деревьев и улетевших соловьев, перейти к деталям проекта, то все выглядит более чем пристойно. Жилой комплекс «LIFE Волжская» строится в тихом зеленом квартале, расположенном в пяти минутах прогулочным шагом от станции метро «Волжская». Через дорогу — не только городская клиническая больница № 68, но и более приятное соседство — рекреационная зона «Кузьминки-Люблино», где расположен архитектурный ансамбль усадьбы Н. А. Дурасова, Люблинский парк с одноименными прудами, украшенными фонтанами, бьющими прямо из водной глади. Пляж, рыбалка, детские аттракционы, можно покататься на лодке...

Что касается транспортной доступности, то помимо Люблинской линии, в 10 минутах езды на общественном транспорте — станции метро Текстильщики и Кузьминки. Транспортная доступность для автомобилистов, безусловно, хуже, ибо в час пик выехать из этого района проблематично, тем не менее, сделать это значительно легче, чем для жителей соседнего Марьино. Путь до центра города на машине займет от 15 минут до 1 часа. Инфраструктура у района сложившаяся: есть как магазины пошаговой доступности, так и крупные дискаутеры («Ашан» на Люблинской улице), детские сады, школы (в том числе и частные) и т.д.

Кроме того, девелопер собирается создать собственную инфраструктуру «LIFE Волжская»: на первых этажах комплекса разместятся магазины, салоны красоты, рестораны, детские клубы, а на территории будет построен детский сад на 80 мест и блок начальных классов школы на 200 мест. ГК «Пионер» позиционирует свой проект как жилье комфорт-класса — еще не «бизнес», но уже не «эконом». Композиция комплекса формируется из шести монолитных односекционных корпусов этажностью от 14 до 20 этажей, здесь запланировано 716 квартир площадью от 38 до116 кв.м, а также подземный паркинг на 200 машиномест. Проект разработан специалистами архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры», при этом архитектурные решения «LIFE Волжская» достаточно оригинальны и оформлены в едином стиле, а каждый корпус будет выполнен в яркой цветовой гамме.

Продажи на старте

На площадку девелопер вышел в начале этого года. Сейчас строительство первой очереди комплекса (двух стартовых корпусов) находится на нулевом цикле. На огороженной площадке работы идут полным ходом: выкопан котлован, из которого торчит арматура. Жизнь не затихает даже после 21 часа, снуют рабочие, что-то переносит кран, впрочем, шума особого нет. Закончить строительство первой очереди в компании обещают к середине 2013 года, а весь объект сдать в эксплуатацию к концу 2014 года.

Ценовая политика компании также выглядит разумно. Сейчас самую маленькую однокомнатную квартиру можно купить за 4,7 млн рублей. Цены отличаются в зависимости от этажа и расположения. Желающим взять жилье с помощью ипотечного кредита предлагают месяца полтора повременить с покупкой, обещая, что к августу уже будут достигнуты договоренности с банками. По словам директора департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс» Андрея Глебова, в этом комплексе цена квадратного метра начинается от 120 тысяч рублей. «Это существенно ниже, чем средняя стоимость первичной недвижимости комфорт-класса в столице: на сегодняшний день квартиры в московских новостройках реализуются в среднем по 151 тыс. рублей за 1 кв.м. Соответственно, с точки зрения цены это предложение является весьма привлекательным», — замечает Глебов.

В среднем в данном районе средняя цена вторичного жилья составляет от 133 тыс. рублей за кв.м. Однокомнатные квартиры можно приобрести от 141 тыс. рублей за кв.м; квадратный метр в «двушке» обойдется в 134 тыс. рублей; а в трехкомнатной квартире — порядка 125 тысяч. Учитывая, что качественного жилья в этом районе не так уж много, а новых проектов и того меньше, эксперты считают, что «LIFE Волжская» будет пользоваться спросом как у обычных покупателей, так и у инвесторов.

«Конечно, сложно делать прогнозы на длительный срок, но, по нашим оценкам, цена к моменту ввода в эксплуатацию составит 160 тысяч за квадратный метр, — говорит Глебов. — Соответственно, такая доходность может заинтересовать и частных инвесторов и компании, которые будут выкупать квартиры с целью их дальнейшей перепродажи на более поздних сроках строительства».

Справка о компании: ГК «Пионер»- инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Основная деятельность компании — реализация проектов по финансированию и строительству недвижимости жилого и коммерческого назначения на территории Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов. На сегодняшний день в портфеле группы компаний «Пионер» насчитывается 11 проектов, общей площадью более 600 тысяч квадратных метров. Из них построены и и введены в эксплуатацию пять жилых объектов в Москве и Санкт-Петербурге.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Продажа и аренда в вопросах и ответах:

Балашиха – жилая недвижимость сегодня и перспективы развития

News image

Как мы уже писали ранее, покупательский спрос постепенно перемещается за МКАД. Так, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», предпочтения покупателей распределяются сле...

Когда инвестиционные покупки бывают выгодны

News image

В зависимости от состояния экономики рынок новостроек клонится в одну из двух крайностей. Когда наступает кризисный период, актуальными становятся дома максим...

Где в Москве поселиться с детьми?

News image

Среди факторов привлекательности московских районов эксперты традиционно выделяют транспортную доступность, уровень экологии и наличие развитой инфраструктуры...

More in: Вопросы продажи и аренды жилья

Вопрос/ответ:

Внешний или внутренний аудит в ОСМД. Как его организовать? Чем он чрев

News image

Вопрос: Здравствуйте, Олег! Случайно наткнулся на Ваш сайт и немного на нем задержался. У меня есть вопрос: В одной из статей Вы говорите о прове...

Что делать, жильцы дома отказываются платить дополнительные деньги за

News image

Добрый день! У меня возникла сложная ситуация, хотелось бы посоветоваться. «Водоканал» выставляет счета на ОСМД по показанию общего водомера на наше...

Могут ли жильцы дома часть средств из доходов ОСМД забирать себе?

News image

Вопрос: Скажите, а в перспективе, если ОСББ начнет зарабатывать хорошие деньги, каким образом жильцы дома могут часть денег, которая остается от хо...

Наше ОСМД отбило свои вспомогательные помещения, но изменить ранее зак

News image

Здравствуйте, Олег! Хозяйственная деятельность Снова к Вам за консультацией. На этот раз по поводу аренды подвальных помещений. Прочла всю имею...

Можно ли привлекать соседние дома в свое ОСМД не создавая другие орган

News image

Эту тему я частично рассматривал в вопросах «Может ли объединение совладельцев многоквартирного дома взять близлежащие дома на свое обслуживание?» и...

Работает ли сегодня давняя норма 2% площадей для служебного пользовани

News image

Вопрос: Владимир 18.09.2010 00:43. Мой дом достраивается