Домовладение:

Скрытые резервы

News image

Запланированный рост тарифов на все коммунальные услуги заставляет затягивать пояса не только рядовых потребителей, но и организ...

ТСЖ. Кто хозяин подвала и чердака?

News image

Одним из преимуществ ТСЖ является использование нежилых помещений собственниками с целью получения дополнительных денежных средс...

Создание ТСЖ

News image

Порядок создания, деятельности и ликвидации ТСЖ изначально регулировался Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным...

Авторизация




Об обязанности предоставления военнослужащим служебных жилых помещений в виде отдельной квартиры
Недвижимость - Служебное жилье

об обязанности предоставления военнослужащим служебных жилых помещений в виде отдельной квартиры

Федеральным законом № 122-ФЗ от 22 августа 2004 г. были внесены существенные изменения в Фе­деральный закон «О статусе военнослужащих», в том числе в ст. 15 данного Закона, вступившие в силу с 1 января 2005 г. Так, в ранее действовавшей редакции ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужа­щих» предусматривалось: «Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жильте помещения (выделено автором) по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь за счет государственного или муниципаль­ного жилищного фонда, закрепляемого за Министер­ством обороны Российской Федерации (иным феде­ральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служ­ба».

Пункт 1 ст. 15 вышеназванного Закона в новой ре­дакции установил, что: «Военнослужащим - гражда­нам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей пре­доставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилете помещения (выделено автором) по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными зако­нами и иными нормативными правовыми актами Рос­сийской Федерации, с учетом права па дополнитель­ную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии воз­можности предоставить жилые помещения в указан­ных населенных пунктах - в других близлежащих на­селенных пунктах.

Указанным военнослужащим, заключившим кон­тракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образова­тельных учреждений профессионального образова­ния), и совместно проживающим с ними членам их се­мей на первые пять лет военной службы предоставля­ются служебные жилые помещения или, общежития (выделено автором). При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жи­лые помещения на общих основаниях».

Таким образом, если ранее государство устанавли­вало гарантию на предоставление военнослужащим в трехмесячный срок со дня прибытия на новое место военной службы жилых помещений для постоянного проживания, то с 1 января 2005 г. в этот срок военно­служащим должны быть предоставлены только служебные жилые помещения, т. е. помещения для вре­менного проживания.

Прежде чем перейти к рассмотрению непосредственно вопроса о предоставлении служебных жилых! помещений, необходимо уточнить, что является жилым помещением. Статья 16 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) дает исчерпывающий перечень помещений, относящихся к жилым. Так, к жилым помещениям относятся: жилой дом, часть! жилого дома; квартира, часть квартиры; комната. При I этом жилое помещение предназначено для проживания граждан.

Предоставление служебных жилых помещений осуществляется по правилам ст. 104 ЖК РФ, которой определено, что служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры. Важным представляется то, что ЖК РФ (в отличие от ранее действовавшего ЖК РСФСР) сформулировал данное положение в императивной норме (так, ст. 101 ЖК| РСФСР 1983 г. предполагала возможность предоставления служебного жилого помещения и не в виде отдельной квартиры).

Согласно ч. 3 ст. 16 ЖК РФ квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном ломе, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. При этом под помещениями вспомогательного характера (по мнению автора) следует понимать кухни, санузлы, ванные комнаты, внутренние тамбуры и т. д.

Таким образом, ст. 104 ЖК РФ ограничивает право органов военного управления предоставлять в качестве служебного жилого помещения комнату в коммунальной квартире или часть квартиры. Но не менее важным (по мнению автора) является следующее по­ложение: военнослужащим, заключившим контракт после 1 января 1998 г., должны предоставляться имен­но служебные жилые помещения в виде отдельной квартиры, а не жилое помещение в общежитии. Ста­тья 92 ЖК РФ определяет, что к жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся: служебные жилые помещения; жилые помещения в общежитиях и т.д. Жилые помещения специализиро­ванного жилищного фонда (к которым и относятся вышеуказанные категории жилья) предоставляются отдельным категориям граждан, которые определены законодательством и могут устанавливаться органа­ми государственной власти России, субъектов Россий­ской Федерации и органами местного самоуправления.

Так, Федеральный закон «О статусе военнослужа­щих» определяет категории граждан-военнослужащих, которым предоставляются специализированные жи­лые помещения. Исходя из смысла норм данного За­кона военнослужащим могут предоставляться как об­щежития, так и служебные жилые помещения, однако именно в этой части имеются существенные противо­речия.

Так, п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе во­еннослужащих» устанавливает: «Военнослужащим -гражданам, проходящим военную службу по контрак­ту, II совместно проживающим с ними членам их се­мей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы слу­жебные жилые помещения (выделено автором) по пор-мам и в порядке, которые предусмотрены федераль­ными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на до­полнительную жилую площадь.

В то же время: «Указанным военнослужащим, за­ключившим контракт о прохождении военной служ­бы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов во­енных образовательных учреждений профессиональ­ного образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития (выделено автором). При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предо­ставляются жилые помещения на общих основаниях».

Таким образом, можно обоснованно полагать, что военнослужащим, заключившим контракт о прохож­дении военной службы до 1 января 1998 г. (за исклю­чением курсантов военных образовательных учрежде­ний профессионального образования) могут предо­ставляться и общежития (на первые пять лет военной службы), а военнослужащим, заключившим контракт после 1 января 1998 г., должны предоставляться толь­ко служебные жилые помещения в виде отдельной квартиры. Кроме того, Федеральный закон «О стату­се военнослужащих» устанавливает категории военно­служащих, которые обеспечиваются служебными жи­лыми помещениями па весь срок военной службы:

- военнослужащие, назначенные на воинские долж­ности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и полу­чения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 г.), и совместно проживающие с ними члены их семей;

- офицеры, призванные на военную службу в соот­ветствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей;

- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами Россий­ской Федерации, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно прожи­вающие с ними члены их семей.

Помимо этого, служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закры­тых военных городках военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную служ­бу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, сле­дует не без оснований утверждать, что тс категории военнослужащих, которые имеют право на предостав­ление служебных жилых помещений, и совместно про­живающие с ними члены их семей должны проживать в служебных жилых помещениях, предоставленных им в виде отдельной квартиры.

Однако пп. 3. 4 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» устанавливают несколько иное:

«3. Военнослужащие - граждане, проходящие воен­ную службу по контракту, и члены их семей, прибыв­шие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нор­мам, установленным федеральными законами и ины­ми нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предостав­ляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития (выделено автором)...

4. Военнослужащим - гражданам, проходящим во­енную службу по контракту, имеющим в собственнос­ти индивидуальные жилые дома (квартиры) либо яв­ляющимся членами жилищно-строительных (жилищ­ных) кооперативов, а также военнослужащим - граж­данам, за которыми в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняются жилые помеще­ния по месту жительства до поступления на военную службу пли бронируются жилые помещения, при пе­реводе на новое место военной службы в другую мест­ность предоставляются совместно с проживающими с ними членами их семей на период военной службы в данной местности служебные жилые помещения или общежития (выделено автором). В случае отсутствия указанных жилых помещений командир воинской ча­сти действует в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи».

На взгляд автора, имеются противоречия между п. 3 и п. 4 ст. 15 Федерального закона «О статусе военно­служащих» и п. 1 той же статьи. Однако по юридичес­кой силе данные нормы равны и по сложившейся прак­тике, в том числе в соответствии с приказом Минист­ра обороны Российской Федерации 2000 г. № 80, во­еннослужащим предоставляются общежития.

Тем не менее как в п. 3, так и в п. 4 ст. 15 вышеназ­ванного Закона четко определены категории военно­служащих, которым должны предоставляться либо служебные жилые помещения, либо жилые помещения в общежитиях. Это военнослужащие, прибывшие на новое место службы (п. 3), военнослужащие, имеющие в собственности индивидуальные жилые дома (квар­тиры) либо являющиеся членами жилищно-строитель­ных (жилищных) кооперативов, а также военнослужа­щие, за которыми в соответствии с федеральными за­конами и иными нормативными правовыми актами

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Продажа и аренда в вопросах и ответах:

Изменения в законодательстве могут привести к росту цен на м

News image

26 января 2011 года Московская Городская Дума приняла изменения в Закон города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при перес...

Декларация недвижимости

News image

Минэкономразвития РФ утвердило форму декларации об объекте недвижимого имущества и требования к ее подготовке. Декларация заполняется при отсутствии разреш...

Малоэтажные проекты по инвестиционной привлекательности обго

News image

Рынок недвижимости благополучно восстанавливается после кризиса, однако многое на нем поменялось. Прежде всего, это приоритеты покупателей, ставших куда более...

More in: Вопросы продажи и аренды жилья

Вопрос/ответ:

Каким образом можно принимать решения членами ОСМД без кворума на собр

News image

Вопрос: Знаю, что многие ОСМД захлебываются в процедурных вопросах, собрать кворум почти невозможно вот и уходят хорошие активисты из руководител...

Проще или сложнее в созданном ОСМД легализировать незаконную переплани

News image

Вопрос: Много противников создания объединения совладельцев многоквартирного дома, едины во мнении, что ОСББ нужен тем жильцам дома, которые неза...

Можно ли без создания ОСМД использовать подвалы для личных нужд жильцо

News image

Вопрос: У нас много заброшенных подвальных помещений, часть из которых жэковский сантехник превратил в притон. Могут ли жильцы дома без создания ...

Можно ли вернуться из ОСМД обратно в ЖЭК?

News image

Вопрос: У жильцов нашего дома присутствует страх неудачи создание ОСМД. Если ОСМД не оправдает возложенных надежд, то можно ли вернуться в ЖЭК или ...

Могут ли заинтересованные жильцы дома, с помощью ОСМД, захватить черда

News image

Вопрос: Существует мнение, что ОСМД нужно тем жильцам дома, которые хотят легально захватить чердаки, подвалы и т.п., действительно ли с помощью ...

Действительно ли такие мрачные перспективы разгула карманных управляющ

News image

Вопрос: Здравствуйте Олег! В нете прочел статью о проекте нового жилтлового кодекса, и некоторая информация в этой статье меня, честно говоря, с...