Домовладение:

Главные задачи ТСЖ

News image

обеспечить надлежащее санитарное и техническое содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме; обеспечить с...

ТСЖ. Кто хозяин подвала и чердака?

News image

Одним из преимуществ ТСЖ является использование нежилых помещений собственниками с целью получения дополнительных денежных средс...

ТСЖ – не ЖЭК

News image

По идее, ТСЖ – это не маленький ЖЭК, не маленькая жилконтора в масштабах одного дома. Конечно, если собственники помещений имеют...

Авторизация




Фонд содействия реформам в Украине
Рынок недвижимости - Новости
27.09.2017 14:53

Общественная организация «Фонд содействия реформам в Украине» была создана осенью 2016 года и сразу же вступила в активную общественную жизнь государства.

«Нашей задачей стало собрать лучших специалистов в реформируемых отраслях и дать качественную поддержку изменениям в нашей стране. Мы уже приступили к реализации нескольких проектов и имеем первые положительные результаты. Об этом и многом другом будет рассказано далее», - Александр Абкарян, глава Фонда содействия реформам в Украине.

Общественная организация и привлеченные специалисты комплексно работают над рядом проблем, которые возникли в процессе выполнения некоторых реформ, и ищут пути их решения.

Например, это вопросы, касающиеся армии, такие как модернизация бронетехники, установка систем видеонаблюдения и другое, а также реформа армейского питания и государственных закупок.

Отдельно стоит отметить программу удаленной правовой помощи. Эта программа позволяет оперативно решить почти любой юридический вопрос для тех, кто находится вдали от дома и семьи.

С лета 2017 года её первый этап успешно стартовал, и теперь программа начинает работать для военных, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Наша задача – до конца 2017 года начать оказывать такую помощь всем военным, находящимся на востоке Украины, а также их семьям.

Фонд содействия реформам активно взаимодействуетс другими общественными организациями, получая ипредоставляя необходимую поддержку.

Например, президентом Фонда Аликом Таррафом инесколькими общественными организациями былподписан меморандум о сотрудничестве и поставлен рекорд Украины. Представители общественныхдвижений со всей страны вместе подняли на Говерлуи развернули самый большой в истории Украины флаг!

В рамках этого меморандума Фонд содействия реформам в Украине организовал и принял участие в разных общественных благотворительных акциях под общим названием - Плечом к Плечу.

Член совета директоров Фонда Хасан Талеб отметил: «Если каждый из нас сделает хотя бы одного человека счастливым, несчастных на планете не останется».

Эти слова были сказаны им после посещения нескольких мест, где содержат заключенных, в том числе колонии для несовершеннолетних. Туда представители Фонда отвезли нужные вещи и сладости, которых очень не хватает, а также помогли организовать фестиваль «Червона калина».

Отдельным событием, которое прошло на востоке Украины, стал фестиваль «Мост Дружбы» и концерт группы «Грибы» в Святогорске. Для этих мест, ещё относительно недавно находившихся в зоне боевых действий, первый благотворительный концерт этого коллектива стал по-настоящему масштабным событием. «Это было серьезным испытанием для нашей команды. Концерт два раза чуть не сорвался, приходилось делать невозможное и выполнить данное детям обещание – праздник должен был состояться в любом случае.

Фестиваль стал одним из лучших летних мероприятий для детей восточной Украины за последнее время», - делится воспоминаниями президент Фонда Алик Тарраф. Фонд содействия реформам в Украине становится связующим звеном между населением, которое подпадает под влияние реформ, и государством, которое воплощает их в жизнь. Одно из главных преимуществ такого объединения – это возможность давать конструктивную критику, указывать на корень проблемы, и совместно помочь решить её в короткие сроки. Над этим постоянно работают участники разных проектов и программ в сфере медицины, образования, вооруженных сил, правоохранительной, судебной системы.

Причиной заняться активной общественной деятельностью для члена совета директоров Фонда - Хасана Талеба было стремление делать настоящие полезные дела. Свою мотивацию он объясняет так:

«Каждый человек должен сделать по-настоящему три достойные вещи, и это не посадить дерево, построить дом и вырастить сына, а помочь нуждающемуся, заступиться за беззащитного, подарить надежду тому, кто ее лишился».

Эту же позицию разделяют и две активные участницы Фонда – Виктория Тюх и Екатерина Жук. Они отвечают за организацию многих мероприятий и сами принимают в них участие.

«Всегда важна команда сильных единомышленников, и здесь я её нашла. Наш Фонд – это та общественная организация, которая реально действует. Видя проблему, мы не остаемся в стороне, а предлагаем решение», - убеждена Екатерина Жук.

Фонд содействия реформам в Украине и дальше будет успешно вести свою деятельность, приносящую пользу множеству украинцев, а его команда – положительно и качественно влиять на будущие позитивные изменения в нашей стране!

Алик Тарраф

Президент Фонда содействия реформам в Украине

Родился в Одессе в семье военного офицера. Будучи студентом, стал самостоятельно зарабатывать на жизнь. С молодого возраста начинает заниматься бизнесом и получает должность эксклюзивного дистрибьютора крупной фармацевтической компании из Индии.

Получил два высших образования – экономическое и юридическое, владеет 14-ю языками.

Почетный дипломат США, вице-президент международного клуба «Виконт».

Внесен в реестр Национальной книги рекордов Украины. Жизненное кредо: "Не стыдно падать, стыдно оставаться внизу и не подыматься дальше!"

Гражданин Украины. Не судим. беспартийный.

Источник: https://www.facebook.com/Фонд-сприяння-реформам-в-Україні-164994160718984/

 


Читайте:


Вопрос/ответ:

Можно ли вести хозяйственную деятельность ОСМД, не принимая дом на бал

News image

Вопрос: Очень уж не хочется связываться с договорами на поставку услуг – мы не готовы! а жизнь дома хочется менять уже сегодня. Скажите, можно ли...

Чужие люди, полу законными методами, в моем доме создают ОСББ, плохо э

News image

Здравствуйте, Олег! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Проблема в следующем: Недавно в нашем доме (1966 года постройки) бывшая начальница нашего ...

Правда ли, что государство хочет свалить на жильцов домов через ОСББ в

News image

Вопрос: Я не верю в идею объединений совладельцев по многим причинам – люди-соседи грызутся по любому поводу как собаки, как же они буду вместе з...

Могут ли заинтересованные жильцы дома, с помощью ОСМД, захватить черда

News image

Вопрос: Существует мнение, что ОСМД нужно тем жильцам дома, которые хотят легально захватить чердаки, подвалы и т.п., действительно ли с помощью ...

Можно ли отказаться от части услуг ЖЭКа

News image

Вопрос: В нашем доме на хорошем уровне развито самоуправление через домком и вот мы решили создать объединение совладельцев многоквартирного дома...

Объединение может сдавать в аренду свои подвалы только после приема до

News image

Вопрос: Юристы ЖЭКа утверждают, что согласно каких-то там документов вспомогательные помещения дома находящегося у ЖЭКа на балансе имеют право сд...